Меню
16+

Сельское поселение Меселинский сельсовет

19.01.2017 14:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

На дополнительную поддержку наиболее социально уязвимых категорий граждан республики и обеспечение доступности платы за жилое помещение и коммунальные услуги направлена мера социальной поддержки – это субсидии.

Для получения субсидии высчитывается соотношение расходов гражданина на ЖКУ и совокупного дохода семьи. Субсидии предоставляются в случае превышения расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи – для многодетных и неполных семей 15 процентов, а для одиноко проживающих пенсионеров – 18 процентов. Для иных категорий граждан из числа получателей субсидий размер стандарта максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи — 20 процентов.

Допустим, ежемесячный доход гражданина (включая все выплаты и пособия) составляет 10 тысяч рублей, а плата за жилищно-коммунальные расходы – 2 тысячи 100 рублей, то есть больше, чем 20 процентов. В таком случае гражданин имеет право на субсидирование от государства части затрат на ЖКУ. Точно такое же право имеет и женщина, воспитывающая ребенка в одиночку, допустим, с таким же доходом в 10 тысяч рублей, но с оплатой комуслуг в 1600 рублей, поскольку для неполных семей этот порог снижен до 15 процентов. 

Также, после внесения изменений в порядок назначения ежемесячного пособия на ребенка, субсидия является единственной выплатой которая может быть предоставлена семьям имеющим одного или двух детей, в независимости от того — работают они или нет. Это универсальная выплата для всех граждан – как для имеющих детей, так и одиноко проживающих, пенсионеров, неработающих граждан – всех кто имеет расходы по оплате коммуналльных услуг.

Сейчас благоприятное время для обращения за его назначением поскольку в ноябре-декабре 2016 года стояла холодная погода с морозами. Учитывая большие расходы использующих электроотопление, субсидия позволяет покрыть значительную часть расходов.

Размер субсидии строго индивидуален и рассчитывается для каждой семьи отдельно. Также важно получателям субсидии равномерно ежемесячно уплачивать комуслуги, то есть сумма должна быть примерно равной летом и зимой.

Документы принимаются с 1 до 15 числа — на текущий месяц, с 16 по 31 число — на следующий месяц!

Субсидия предоставляется гражданину (заявителю) при одновременном его соответствии следующим условиям:

- наличие гражданства Российской Федерации или распространение на иностранного гражданина соответствующего международного договора Российской Федерации (граждане Белоруссии и Кыргыстана);

- обращается собственник дома либо лицо использующее жилое помещение по договору найма;

- отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению. Газпром. ПУЖКХ заключает соглашения о погашении задолженности.

В связи со значительным увеличением случаев отключения граждан от комуслуг, оформление субсидии является неоценимой поддержкой.

График работы

сектора приема граждан:

понедельник

9.00-18.00

вторник

9.00-18.00

среда

9.00-18.00

четверг

9.00-18.00

пятница

9.00-18.00

без перерыва на обед
Предварительная запись на прием производится по телефону — 2-16-84,

Просим на встречах с населением донести информацию, распространять прилагаемые информационные листки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18