Меню
16+

Сельское поселение Меселинский сельсовет

05.10.2012 14:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мобильная группа в сельском поселении

Источник: Администрация СП

Мобильная группа в сельском поселении

Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения организуют и проводят выезд мобильной группы  в отдалённые населенные пункты Аургазинского района. Основными направлениями подобных  выездов является оперативное решение вопросов, связанных с жизнеобеспечением и оказанием комплекса социальных услуг гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям с детьми.

Очередной такой прием состоялся 4 октября для населения деревень Сосновка, Дадановка, Каменка, Красный Восток, Журавлевка и Вязовка. Мероприятия прошли в сотрудничестве со специалистами  пенсионного фонда, банка «Россельхозбанка», совета ветеранов, участковых врачей, центра жилищных субсидий, редакции, главы сельского поселения.  

Вопросы, на которые предстояло ответить выездной мобильной группе, были самые разные. Почти все жители населенных пунктов высказали озабоченность по поводу получения льготных дров. Дело в том, что в сельском поселении 7 деревень не газифицированы и требуется большая сумма денежных средств, которые с каждым годом не хватает для обеспечения населения твердым топливом. Звучали жалобы на лесхоз, который запрещает самовольно заготавливать дрова – сухостои, которые валяются в лесах.

В д.Журавлевка жители высказали озабоченность по поводу убывания воды в колодцах.  В д.Вязовка одинокому пенсионеру — инвалиду очень трудно жить одному.

Специалист центра жилищных субсидий ответил на вопросы по ежемесячной денежной выплате на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Специалисту пенсионного фонда были заданы вопросы по правильности исчисления размера пенсии и возможности ее повышения.

Все вопросы взяты на контроль. По всем из них будут решаться специалистами на местах для скорейшего разрешения насущных проблем сельских жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70