Меню
16+

Сельское поселение Меселинский сельсовет

22.08.2012 13:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с членами территориального общественного самоуправления «Смакай» городского поселения г. Ишимбай

Источник: Администрация СП

Встреча с членами территориального общественного самоуправления «Смакай» городского поселения г. Ишимбай

19 августа  инициативная группа   в составе Анохиной О., Шарыгиной В., Николаевой Е., Оськиной З., Евграфовой Л., старосты  деревни Евграфова Г. и главы сельского  поселения Карамзина Т.Д.  побывали  в д. Смакаево. В д. Смакаево организован  и зарегистрирован ТОС «Смакай».

Группу встретил председатель  Совета ТОС « Смакай» Шангареев А.Х. на границе ТОСа. В местной  школе был организован круглый стол  с членами Совета ТОСа. Члены ТОС (пенсионеры)  подробно рассказали, как создавали ТОС, для чего оно было нужно и как работает ТОС.  Председатель Совета территориального общественного самоуправления «Смакай» городского поселения г. Ишимбай А. Х. Шангареев рассказал в чем состояла необходимость создания территориального общественного самоуправления для жителей микрорайонов Смакай и Алебастровый. Одна из причин в том, что они являются пригородом Ишимбая. Из-за дефицита пастбищных и сенокосных угодий вопрос самоорганизации на определенном этапе стал жизненно необходимым. Уже в2005 г. в Смакае и Алебастровом был создан Совет аксакалов, регулирующий насущные вопросы жизни поселков: выпас скота, распределение сенокосных угодий, организацию уборки территории. После принятия ишимбайским городским Советом «Положения о территориальном общественном самоуправлении» Совет аксакалов подвел законную основу под свою деятельность и создал территориальное общественное самоуправление. Затем Совет городского поселения г.Ишимбай утвердил создание ТОС «Смакай» и его границы. После проведения необходимых процедур в июле2009 г. ТОС «Смакай» был внесен во всероссийский реестр общественных и некоммерческих организаций. Постепенно список решаемых территориальным общественным самоуправлением задач значительно расширился. Он включает урегулирование земельных вопросов, проблемы экологии, воспитательную работу с молодежью.

Также они рассказали о  трудностях, которые они испытали на своем пути, непонимания населения  и предупредили группу, что будет очень трудно и ни в коем случае не отступать от намеченной цели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

180