Меню
16+

Сельское поселение Меселинский сельсовет

21.11.2014 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОПЕРАТИВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ на 22.11 по 25.11.2014

ОПЕРАТИВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
о возникновении и развитии чрезвычайных ситуаций на территории Республики Башкортостан
на 22.11 по 25.11.2014.

ОПЕРАТИВНОЕ    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

о возникновении и развитии чрезвычайных ситуаций на территории Республики Башкортостан

на 22.11 по 25.11.2014.

 

1. Оценка состояния явлений и параметров ЧС.

1.1. Прогноз неблагоприятных и опасных метеорологических явлений.

 

ОЯ: не прогнозируются.

НЯ: в связи прохождением холодного атмосферного фронта над территорией  Республики Башкортостан в указанный период ожидается комплекс неблагоприятных явлений.

Днем 22.11 и ночью 23.11, начиная с северных районов, по территории республики будет проходить холодный атмосферный фронт. В связи с этим ожидаются снегопады и метели различной интенсивности при усилении ветра до 17-22 м/с, гололедные явления, на дорогах снежный накат, снежные заносы, ухудшение видимости в явлениях до 500-1000 м. За холодным фронтом начнётся резкое понижение температуры воздуха от -1,-6° до 15-20°.

24-25.11 осадки прекратятся. Преобладающая температура воздуха -18,-23°, при прояснениях до -25,-30°, днем -13,-18°.

 

При данной синоптической ситуации, возможно возникновение следующих аварийных ситуаций: обрывы линий электропередач  по причине их износа до 64%, обрывы ЛЭП и линий связи в населенных пунктах (в т.ч. при падении деревьев и веток), обрушение слабо укрепленных конструкций (в т.ч. рекламных щитов), падение деревьев на здания, тротуары, автодороги и автотранспорт; нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения и системы ЖКХ, увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы энергоснабжения, неисправностью печного, газового и электрооборудования. Возможны случаи переохлаждения, обморожения населения.

 

Дорожно-транспортные происшествя на дорогах М-5 и М-7, Р-240 федерального значения и дорогах республиканского значения в связи с метелью, порывами ветра, ухудшением видимости.

(Источник – снегопады, метели, порывы ветра до 17-22 м/с, низкие температуры воздуха).

 

По уточненной информации ГУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» — Доклад о резком ухудшении погодных условий на территории РБ в период с 22.11 по 25.11.14 г  от 20.11.2014 года.

 

Прогноз погоды по республике:

21.11.2014. Облачная погода с прояснениями. Временами небольшой  мокрый снег, слабый гололед. Ветер северо-западный, западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -4,-9°, при прояснениях до -15°, днем -1,-6°.

На автодорогах ухудшение видимости в снеге до 1-2 км, на отдельных участках дорог гололедица.

22.11.2014. Облачная погода с прояснениями. Ночью небольшой снег, слабый гололед. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Температура воздуха -3,-8°, при прояснениях до -13°. Утром и днем мокрый снег от небольшого до умеренного, в отдельных районах метель, гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья. Ветер западный 10-15 м/с. Температура воздуха -1,-6°.

23.11.2014. Облачная погода, днем с прояснениями. Временами снег, в отдельных районах метель, на дорогах снежный накат, снежные заносы. Ветер западный с переходом на северо-восточный 9-14 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура воздуха ночью и днем -7,-12°, с понижением к  концу дня до -15,-20°.

 

2 Прогноз ЧС.

2.1. Природные и природно-техногенные ЧС.

Сохраняется вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня на линиях электропередач, линиях связи, на объектах жизнеобеспечения и системы ЖКХ на территории всей республики.

(Источник – снегопады, метели, порывы ветра до 17-22 м/с, низкие температуры воздуха).

 

Прогнозируются:

Обрывы на линиях электропередач и линиях связи, ДТП.

 

Рекомендуется:

В связи с этим предлагается выполнить комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения ЧС и уменьшению их последствий, возложенные на органы местного самоуправления федеральным и республиканским законодательством:

главам муниципальных образований принять решение о переводе в соответствующий режим функционирования органов управления, сил и средств РСЧС согласно № 68-ФЗ;

оповестить население, руководителей муниципальных образований, предприятий и организаций об угрозе возникновения ЧС;

проверить готовность системы оповещения населения;

обеспечить постоянный сбор и обмен информацией с Центром управления в кризисных ситуациях Республики Башкортостан;

быть в готовности к задействованию системы оповещения населения о ЧС и информированию, о порядке действий в ЧС;

быть в готовности принять решение на ликвидацию последствий ЧС;

быть в готовности использовать резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации последствий ЧС;

проверить систему связи с дежурными диспетчерскими службами предприятий и организаций, служб электро-, водо-, газоснабжения и водоотведения;

привести в готовность к ликвидации последствий ЧС силы и средства территориальных и функциональных подсистем РСЧС (автодорожная служба, железнодорожная служба, службы электро-, водо-, газоснабжения и канализации, служба связи и оповещения), усилить состав и оснащение соответствующих аварийно-восстановительных формирований;

привести в готовность стационарные и мобильные аварийные источники энергоснабжения пунктов управления, объектов связи, здравоохранения (отделений интенсивной терапии и родильных), объектов ЖКХ (водоснабжения, канализации, газоснабжения), социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей;

уточнить (определить) количество домов и проживающего в них населения, социальных объектов, предприятий и организаций, обеспечиваемых электроэнергией и коммунальными услугами  каждым объектом энергоснабжения и ЖКХ (теплоснабжение, водоснабжение, канализация);

обеспечить постоянный сбор и обмен информацией с Центром управления в кризисных ситуациях Республики Башкортостан.

 

Прогноз довести до руководителей министерств, ведомств, глав администраций муниципальных образований, председателей КЧС и ОПБ.

С 22 ноября, в случае ухудшения погодных условий всем ЕДДС МО каждые                   2 часа докладывать о складывающейся обстановке на вверенной территории.

В случае приведения сил и средств (СиС) реагирования на ЧС в повышенный режим функционирования, соответствующие документы представить в ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан». В ином случае доклад в ЦУКС не представлять.

 

Прогноз довести до руководителей министерств, ведомств, глав администраций городов и районов республики, начальников пожарных гарнизонов.

 

Об исполнении доложить на электронный адрес ЦУКС.

 

 

 

Заместитель начальника ФКУ

«ЦУКС ГУ МЧС России по РБ» (СОД)

подполковник внутренней службы                                                            Ф.Н. Егошин

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36