Меню
16+

Сельское поселение Меселинский сельсовет

12.05.2014 12:37 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победитель всероссийского конкурса "Союз поколений"

Источник: Администрация СП
Вик Вайлд и Алена Заварзина награждают нашу Настю

Победитель всероссийского конкурса "Союз поколений"

      Бывшая выпускница МБОУ СОШ с.Месели, ныне студентка  1 курса ГАОУ СПО СМПК г.Стерлитамак Васильева Анастасия приняла участие в третьем всероссийском творческом конкурсе «Союз поколений», где в номинации спортивные духом  заняла 1 место  рассказом об учителе физкультуры Осипове Федоре Семеновиче. Анастасия была приглашена 9 мая на праздничный концерт «Союз поколений» и  для награждения на Поклонную гору в г.Москва.

      Члены жюри в номинации "Спортивные духом" Вик Вайлд и Алена Заварзина,  Олимпийские чемпионы Сочи 2014 (сноуборд), в компании команды "Союза поколений" наградили нашу Анастасию.  

      А вот и история об учителе физкультуры Осипове Федоре Семеновиче.

«Меня зовут Анастасия и я бы хотела рассказать о моем пожилом учителе физкультуры Федоре Семеновиче, который несмотря на болезнь и возраст занимается спортом. Свой рассказ я бы хотела начать с пояснений некоторых мелких деталей.

До 4 класса я и мои одноклассники учились в начальной школе в своем селе, в 5 класс мы перешли в среднюю школу, находящуюся в другой деревне, а конкретнее в трех километрах от нашего села.

После того как мы перешли в эту школу, мы потихоньку привыкали к новой обстановке, к новым учителям. Но особо мы удивились учителю физкультуры.
Когда мы первый раз пришли на урок физкультуры, мы были удивлены, так как нашему учителю на вид было лет 60,не меньше. Он был маленького роста, слегка сгорбленный, глаза его были узкие и было видно, что он несколько раз делал операцию на глаза. Он ели-ели ходил и сильно хромал на правую ногу, складывалось впечатление, будто нога его вовсе не слушается и не хочет передвигаться и делать новый шаг.  В какой-то степени, он у нас вызывал некую жалость. Мы малыши-пятиклассники, его хоть как-то слушались, а старшие классы на уроках физкультуры даже не обращали на него внимания. Нам было его жалко.
Мы тогда задались вопросом: «Почему он в таком возрасте и с таким состоянием здоровья не ушел на пенсию?». Оказывается, в молодости он сильно увлекался спортом, в особенности гиревым спортом. Но он пренебрегал тренировками, он тренировался буквально день и ночь, чтобы достичь результата и выиграть. И в итоге он перекачался. По молодости проблем как таковых не было, но к 35 годам здоровье стало значительно ухудшатся. Из-за этого ему делали операцию на ногу, после чего она его почти не слушается.

Гири-это сложный вид спорта, не каждый человек поднимет100 килограммпару десятков раз. Но наш учитель старался, у него была цель и он стремился к ней много лет. Когда мы увидели все его медали и кубки у нас просто не было слов. Мы не могли поверить в то, что такой спортсмен в прошлом сейчас работает учителем физкультуры в школе. Это не мыслимо! Но к сожалению в нашей жизни это уже не  парадокс. А не уходил он на пенсию потому, что кроме него больше учителей физкультуры в нашей деревне не было.

Федор Семенович всегда нас учил только хорошему, настраивал нас на то, чтобы мы вели здоровый образ жизни. Тренировались, добивались для начала маленьких побед, а потом и больших, крупных побед. Прививал нам любовь к спорту. Хотел, чтобы мы бегали, играли, чтобы мы развивались физически, но мы уже в то время были лентяями и редко его слушались, но в один момент, для некоторых из нашего класса, он-своим примером, нас просто поразил.

Возвращались мы как-то раз домой и увидели как наш старенький, ели ходящий физрук наматывает круги на стадионе. Мы были просто поражены, Федор Семенович ели ногу передвигает, а тут он бежит, бежит хромая, оступаясь, спотыкаясь, но он не переставал, он продолжал бежать. Мы не могли не подойти и не спросить как это он так. Мы подошли, и спросили: «Почему вы бегаете, ведь вам даже тяжело ходить?» . И знаете что он нам ответил, а ответил он нам вот что: «Я уже не тот, что раньше. Я не могу поднимать гири, не могу участвовать в соревнованиях, но пока я живу я буду заниматься спортом. Не для этого я в молодости столько старался, чтобы в старости лежать на печи и ничего не делать.  Я могу бегать и я буду бегать пока моя нога совсем не развалится!!!»
Знаете, это для нас послужило таким примером, что мы просто не могли поступить иначе как начать заниматься спортом. Мы начинали с самой малости бегали вокруг поля, активно занимались на уроках физкультуры и результат наших маленьких трудов не заставил себя долго ждать. После этих тренировок я на кроссе по бегу на один километр заняла первое место.

И тогда я подошла к Федору Семеновичу и сказала: « это все благодаря вам, ваш пример послужил моему началу»-, знаете, он улыбнулся и глаза у него будто засияли.
После этого мы еще много ездили по соревнованиям и по бегу и по лыжам в район и в соседние школы, хотя мы и не занимали места, наш Федор Семенович гордился нами, он говорил, что мы его гордость.

Хотя мой учитель физкультуры не слетал в космос, не сделал чего-то героического, в наших глазах он навсегда останется героем. Он заложил в нас фундамент в ведении здорового образа жизни, так же, он привил нам любовь к спорту.
С того момента прошло около 7 лет, мы уже все разбежались из школы кто куда, и уже не так активно занимаемся спортом, а наш старичок все так же, как и тогда-бегает.»

Победитель конкурса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102