Меню
16+

Сельское поселение Меселинский сельсовет

07.05.2015 15:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство обелисков

Источник: Администрация СП

День Победы – это великий праздник. К тому времени преображаются и большие города, и маленькие поселки. К памятникам, обелискам и мемориалам принято приносить гвоздики в знак благодарности тем, кто отстоял нашу Родину и остался жив и тем, кто погиб в этой ужасной войне.

      На территории сельского поселения  имеется шесть обелисков в память о погибших воинах. Ежегодно обелиски благоустраиваются администрацией сельского поселения  и школьниками.

      В этом году как никогда в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы благоустройство обелисков стало общим делом для многих жителей и уроженцев сельского поселения, предпринимателей и организаций. 

      В апреле месяце к главе сельского поселения обратились трое молодых парней, проживающие в г.Стерлитамаке, с просьбой разрешить безвозмездно  отремонтировать обелиск с. Месели. С момента возведения в 1985 году основательной реконструкции  памятное сооружение ни разу не подвергалось.

      Так, с 27 апреля по 5 мая волонтеры под руководством Иванова Андрея Юрьевича вместе с Ефимовым Алексеем Юрьевичем и Николаевым Александром Павловичем отремонтировали трехлепестковую металлическую стелу  с.Месели. Ребята на высоте 13 м обновили три знака ордена Отечественной войны, подправили и покрасили дату начала и окончания войны. Установили светодиодные прожекторы, которые ночью освещают обелиск. Индивидуальный предприниматель Орлов Сергей Анатольевич  вместе с Васильевым Евгением Алексеевичем  покрасили пульвизатором обшитый алюминиевыми листами, гравированный фрагментами войны. Были оштукатурены и побелены тумбы, на которых расположены шестнадцать чугунных плит с именами погибших воинов.  Сами чугунные плиты были покрашены серебрянкой, а выбитые имена погибших, ребята покрасили золотистой краской. Теперь этот обелиск является достопримечательностью сельского поселения.

      Ремонт обелиска с.Манеево взял на себя  уроженец  этого села Григорьев Александр Вениаминович, руководитель ООО «Григорьевстрой». Со своей бригадой отштукатурил и побелил  обелиск, который также требовал основательной реконструкции.

      В д.Старомакарово братья Кадулины Виктор, Анатолий  и Андрей отремонтировали обелиск, а  во главе со старостой Евграфовым Германом Александровичем  Бочаров Яков, братья Ивановы Сергей  и Владимир пропустили лес через пилораму и обновили ограждение. Женщины этой деревни Евграфова Любовь,  Фонакова Ольга, Анохина Ольга и Шарыгина Валентина покрасили ограждение.

      В д.Журавлевка все жители дружно собрались и вышли на ремонт и покраску обелиска и забора.

      В д.Дадановка и Каменка обелиски расположены на кладбище. Они также побелены, покрашены жителями. Обновили имена погибших.

      Индивидуальные предприниматели Алексеева Надежда Климентьевна, Ефимова Ольга Васильевна выделили краски на покраску ограждений обелисков с.Месели и с.Манеево. ООО «Каменская жемчужина»  выделила краску на покраску гравированного фрагмента войны обелиска с.Месели, швея Николаева Елена Николаевна сшила флажки на обелиск с.Месели, ООО Мичурина выделил средства на покупку прожекторов и многие другие, которые помогали  в этой работе.

      Все обелиски и памятники в сельском поселении были восстановлены за счет собственных средств предпринимателей, бюджета сельского поселения и средств хозяйств.

      От всей души хочется выразить благодарность Иванову Андрею Юрьевичу, Ефимову Алексею Юрьевичу, Николаеву Александру Павловичу, Григорьеву Александру Вениаминовичу, братьям Кадулиным, всем предпринимателям, руководителям учреждений, хозяйств  и всем жителям сельского поселения, принявшим участие в подготовке празднования 70-летия Победы в ВОВ.

 

Обелиски

Комментарии (1)

  • Лариса, 08.05.2015 17:08 #
    Приятная новость!Молодцы ребята, добровольцы, спонсоры и просто люди,кому не безразлично! Благое дело совершили!Побольше бы таких бескорыстных, добрых сердцем и душой людей на этом свете! Спасибо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

229